Classement des vins

Le Grenache

Le Prince de la Rioja espagnole a trouvé en Languedoc, en Provence et dans la Vallée du Rhône, un terroir qui lui permet d’exprimer toute sa richesse. On le rencontre généralement assemblés aux autres cépages du Sud que sont la…

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Le Mourvèdre

Cépage Méditerranéen par excellence, le Mourvèdre, originaire d’Espagne,  est cultivé en Provence, Côtes du Rhône et Languedoc Roussillon. Le Mourvèdre est  quasiment toujours assemblé avec le grenache, la syrah et le cinsault. Les arômes : •    Fleur d’acacia •    Cassis, framboise •    Epices,…

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Le Pinot Noir

Nous voici en Bourgogne bien sûr où le cépage pinot trouve sur les sols calcaires un terroir idéal à sa plus belle expression ! Mais le cépage français dévoile également tous ces charmes en : •    Alsace, Jura, Savoie •    Champagne •    Etats-Unis, Nouvelle-Zélande,…

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Vin à boire ou vin de garde ?

Chaque vin évolue dans le temps de manière spécifique. Chaque bouteille étant unique, et les goûts de chacun étant personnels, il peut paraître difficile d’éditer une règle. Néanmoins, suivant la qualité du millésime, la région de production et les cépages…

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Alsace Sylvaner

Cépage : 100% sylvaner Dégustation : Le sylvaner, cépage typiquement alsacien, offre une cuvée de couleur jaune paille aux reflets argentés. Le nez dévoile les arômes typiques du sylvaner. A l’aération les parfums de citron vert et de foin séché apparaissent. La bouche…

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Gewurztraminer Grand Cru

Dégustation : Belle robe jaune paille aux reflets dorés. Le nez présente des arômes complexes de fruits exotiques, ananas, zestes d’orange, litchi, mangue. Une pointe délicate de rose apparaît après aération. En bouche, ce vin d’Alsace Gewurztraminer Grand Cru Rosacker, est ample…

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