Classement des vins

Cairanne Classique

Cépages : 65% grenache, 20% syrah, 5% mourvèdre, 10% vieux carignan Dégustation : ce vin du Rhône rouge produit sur les terres du village de Cairanne est typique de l’appellation Côtes du Rhône Villages. On retrouve les arômes de petits fruits rouges et noirs rehaussées d’une pointe…

Lire la suite

Amphora Ruscinosis

Cépage : 100% muscat petits grains Dégustation : ce vin Muscat élevé sur le terroir d’appellation Muscat de Rivesaltes dévoile un vin naturellement doux aux arômes typiques de fruits exotiques et de raisins secs. Mets et vin : le Muscat de Rivesaltes est un vin doux, un vin moelleux qui se déguste de…

Lire la suite

Les Garrigues Grande Réserve Grenache Noir

Cépage : 100% grenache noir Dégustation : D’une belle robe rubis, ce vin de pays rouge élevé sur son terroir de prédilection se révèle généreux et harmonieux.  On apprécie tout particulièrement ses arômes de cassis et de cerise griotte finement épicés. Mets et vin :…

Lire la suite

Les Garrigues Grande Réserve Carignan

Cépages : 100% carignan Dégustation : Les Garrigues Grande Réserve est un vin puissant à la robe soutenue aux tanins présents et fondus. Ce vin du Languedoc élevé sur le terroir de la Vallée du Paradis se révèle d’une grande harmonie avec des arômes à dominante…

Lire la suite

Les Garrigues Merlot

Cépages : 100%  merlot Dégustation : D’une belle robe rouge grenat, ce vin de pays d’Oc cépage merlot, dévoile sa rondeur et ses arômes typiques de petits fruits rouges et d’épices. La cuvée « Les Garrigues » est un vin généreux avec une belle finale harmonieuse. Mets…

Lire la suite

Les Garrigues Syrah

Cépages : 100%  syrah Dégustation : d’une couleur rouge intense, ce vin 100% syrah concentré en bouche dévoile des arômes de petits fruits rouges très mûrs. Mets et vin : La cuvée » Les Garrigues » rouge est un vin de Pays d’Oc à déguster avec toutes les grillades et les…

Lire la suite

Dans quel ordre servir les vins ?

Une petite règle toute simple. Au cours d’un repas si vous désirez déguster plusieurs vins différents, il faut respecter certains principes qui permettront à vos papilles de rester en éveil. Le vin blanc se sert toujours avant le vin rouge…

Lire la suite

La Syrah

Vinifiée seule ou assemblée à d’autres cépages, la syrah est indiscutablement le cépage des vins de Côtes du Rhône. La syrah est également produite : •    Languedoc-Roussillon et Provence, vinifiée seule ou en assemblage •    Australie sous le nom de shiraz…

Lire la suite

Le Chardonnay

Le grand cépage de Bourgogne, que l’on retrouve dans toutes les AOC bourguignonnes excepté l’AOC Saint Bris est également très présent en Champagne où il est vinifié seul ou en assemblage avec les cépages pinots, en Alsace avec les très célèbres Crémants d’Alsace et…

Lire la suite

Le Gewurztraminer

C’est le roi de l’Alsace, le cépage des grands vins blancs moelleux et liquoreux, des Vendanges Tardives et Sélection de Grains Nobles mais également des vins blancs secs Toute la noblesse de l’Alsace s’exprime au travers de ce cépage noble dont les raisins pour les Vendanges Tardives et la…

Lire la suite