Classement des vins

cave à vin

Les critères à prendre en compte lors du choix d’une cave à vin

Les amateurs de vin sont souvent confrontés à la question délicate de la conservation de leur précieuse collection. Le choix de la cave à vin est donc crucial pour garantir une température optimale et un environnement adéquat pour la maturation…

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Santo Ippolito

Cépages : 50% syrah 50% merlot Vinification : 10 à 12 mois en barrique puis six mois supplémentaire en bouteille Dégustation : le Santo Ippolito est un vin d’Italie élevé à Vinci près de Florence d’où son nom de Santo Ippolito Da Vinci. Belle robe rouge violet….

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Pinot Grigio Da Vinci

Cépages : 100% Pinot Gris Dégustation : jolie robe jaune paille pour ce pur vin Pinot Gris élevé en Vénétie. Au nez ce vin blanc italien dévoile des arômes floraux, de pommes mûres et de fruits exotiques. On retrouve en bouche la qualité aromatique du vin blanc…

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Chianti Classico

Cépages : 90% sangioves 10% merlot Dégustation : robe rouge clair pour ce Chianti Classico vin d’Italie typique. Au nez se dévoilent les arômes de violette et de griotte mêlés de douces saveurs épicées. En bouche ce vin de Toscane Chianti est bien équilibré, mûr et aromatique…

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Brunello di Montalcino

Cépages : 100% sangiovese Vinification : vieillissement en fûts de chêne pendant deux années puis trois années supplémentaires en bouteille. Dégustation : Robe rouge clair aux reflets violet. Le Brunello Di Montalcino a des nuances orangées typiques des vins rouges de plusieurs années. Au nez ce vin italien élevé…

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Chianti Da Vinci

Cépages : 85% sangiovese, 10% merlot, 5% autres cépages rouges Dégustation : vin de Toscane à la robe claire rouge rubis. Le nez du Chianti Da Vinci est dominé par les notes de  cerises et de fruits rouges mêlées de notes douces poivrées. En bouche ce vin…

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Domaine les 3 Cyprès

Cépages : 65% grenache, 20% syrah, 10% cinsault, 5% mourvèdre Dégustation : assemblage des cépages typiques des vins de Côtes du Rhône Villages, le Domaine des 3 Cyprès possède une jolie robe violine. Au nez comme en bouche on retrouve les arômes caractéristiques du terroir…

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Basileus

Cépage : 100% grenache Dégustation : ce vin doux naturel présente une jolie robe cuivrée. Basileus est un vin des Côtes du Rhône élevé sur la commune de Cairanne. C’est un vin moelleux peu sucré, particulièrement fruité. Mets et vin : Basileus est une cuvée à savourer à l’apéritif comme au dessert avec…

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Le Chêne Noir

Cépages : 70% grenache noir, 10% syrah, 10% carignan, 10% cinsault Dégustation : Robe rubis profond teintée de violine. Le nez de ce vin de la Vallée du Rhône est dominé par les notes de groseille, fraises et framboise fraîches. Peu à peu apparaissent…

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L’Insouciante

Cépages : 51% grenache, 21% syrah, 28% carignan Dégustation : L’Insouciante présente une robe rouge pourpre aux reflets grenats. On retrouve les arômes typiques des vins du Rhône dominés par les petits fruits rouges et noirs et rehaussés d’une pointe épicée. La bouche dévoile…

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